044 237 70 32
067 185 70 67
063 237 70 32
095 448 68 99
20.10.2015
Как продлить и переоформить строительную лицензию

Нередки ситуации, когда требуется продлить строительную лицензию. Эту услугу предоставляет Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины и её территориальные органы. Она же помогает переоформить лицензию, внести изменения в виды работ, выдать дубликат или копию документа.

Продление лицензии

В целом, процесс продления действия документа мало чем отличается от получения первой лицензии. Необходимо будет подготовить тот же пакет документов, который позволит получить новую, по сути, лицензию, в которой не будет ни одного упоминания о том, что она продлевает срок действия первой. Существует только одно отличие второй лицензии – она выдается на срок до пяти лет (первая действует 3 года). При этом оплачивается документ точно так же – в сумме одной минимальной заработной платы.

Переоформление лицензии

Если ваша лицензия на строительство Украина не удовлетворяет каким-либо новым условиям функционирования юридического лица, требуется ее переоформление. В соответствии с законодательством это может быть изменение юридического адреса, названия в период действия лицензии.

Важно подать заявление на переоформление лицензии в течение 10 дней с момента внесения изменений в Единый государственный реестр предприятий и организаций. В противном случае ваша лицензия может быть аннулирована. Если вам нужно, чтобы была переоформлена ваша лицензия на строительство, цена за эту услугу ГАСКа составит 85 гривен. Оплата производится в бюджет местных органов самоуправления по реквизита, где зарегистрирована юрлицо.

Дубликат лицензии

Дубликат лицензии требуется в том случае, когда первый документ был испорчен как-либо утерян. СПД, которому принадлежала лицензия, необходимо будет написать соответствующее заявление и оплатить в местный бюджет 85 гривен.

Копия лицензии

Часто, крупные предприятия имеют несколько структурных подразделений, работающих в строительстве, поэтому каждое из них должно иметь копию лицензии, которое выдавали главному предприятию. Важным моментом является то, что в справке из управления статистики подразделения значился один из кодов КВЕД, который относился бы к строительной сфере.

 

Чтобы получить копию, необходимо вместе с заявлением приложить список подразделений предприятия, которым требуется этот документ, качественную ксерокопию оригинала лицензии. Можно получить сразу несколько копий для разных подразделений. Стоимость одной копии – 17 гривен.