044 237 70 32
067 185 70 67
063 237 70 32
095 448 68 99
18.07.2015
Получение строительной лицензии в Украине. Как подготовиться?

Прежде всего, необходимо отметить, что теперь единственным органом имеющим право лицензировать строительные работы является Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. При этом органе существует лицензионная комиссия, которая и занимается выдачей лицензий. Выданные этим государственным органом документы являются действительными на всей территории Украины.

Важно помнить, что для получения строительной лицензии больше нет необходимости обращаться в Укрстойпроект и в Госархстройинспекцию. Эти государственные организации больше не участвуют в выдаче подобных документов, что значительно упрощает весь процесс. Также необходимо понимать – существует возможность проверки лицензиата уже после получения лицензии. Поэтому советуем выбирать надежных юристов, чтобы исключить проблемы с законом.

Что касается сроков получения строительной лицензии, то они колеблются от трех недель до нескольких месяцев. Впрочем, у нас вы можете получить консультацию, как максимально сократить бюрократическую процедуру, сократить сроки получения лицензии. Также мы поможем вам оформить документы, необходимые для инициации процесса. Предлагаем вам ознакомиться с их перечнем:

·         заявление на получение строительной лицензии (указывается юридический адрес, банковские реквизиты, контактные телефоны, идентификационный код);

·         перечень видов работ, которые собирается выполнять ваша организация;

·        сведения о компании, ее сотрудниках по профессиональному и образовательному уровню.

 

Также необходима информация о материально-технической комплектации, технологиях производства, наличию эффективных процедур контроля качества выполненных работ;
Получить строительную лицензию можно на срок трех или пяти лет. Если компания претендует на получение такого документа впервые, то он выдается на три года. В случае повторного получения лицензия выдается на пять лет. В Украине цена на строительную лицензию составляет одну минимальную зарплату, которая установлена на день получения документов.

 

Обращаем ваше внимание, что мы готовы помочь вам сделать процесс получения лицензии максимально комфортным, ответить на все интересующие вопросы, проконсультировать по возникающим проблемам.