> > > Скажем "Нет!" нарушению требований градостроительного законодательства!

Скажем "Нет!" нарушению требований градостроительного законодательства!

18.04.2013

ГрадостроительствоМинистерство регионального развития, строительство и жилищно-коммунального хозяйства Украины заявило, что невозможность людей с ограниченными потребностями иметь полноценный доступ к ряду заведений города, метро и подземным переходам в современном обществе является недопустимыми нарушениями.

По их словам, строительство и реконструкция строений, формирование новых микрорайонов, возведение населенных пунктов без учета потребностей таких людей является прямым нарушением Закона Украины "Об основах социальной защиты инвалидов в Украине". Так, лица, отвечающие за строительство, планирование и реконструкцию, при несоблюдении законодательных норм, несут не только дисциплинарную и материальную ответственности, но также административную и криминальную.

Игорь Соколов - директор Департамента градостроительства, архитектуры и планирования территорий - поставил акцент на том, что сегодня все действующие строительные нормы полностью отвечают потребностям маломобильных категорий населения в свободе передвижений по улицам города, а также в полноценном доступе к необходимым городским единицам. Главный инженер либо главный архитектор возводимого проекта обязаны следить за соблюдением полного комплекса требований. Имея соответствующий квалификационный сертификат, инженер либо архитектор стройки несут ответственность согласно Закону.

Кроме этого, о время строительства объекта архитектуры осуществляется авторский и технический надзор.
Игорь Соколов считает, что действующие ныне законодательно-нормативные требования поспособствуют созданию современного уровня безбарьерности современного мира.




Новости