044 237 70 32
067 185 70 67
063 237 70 32
095 448 68 99
25.10.2015
Подать документы на строительную лицензию можно будет через Интернет

Планируется создать условия для подачи в электронном виде заявлений и сопутствующих документов для получения строительной лицензии. Это будет возможно сделать при помощи системы сайта Электронных административных услуг Государственной архитектурно-строительной инспекции (Госархстройинспекция, ГАСИ).

Такое проект распоряжения Кабмина разработан в соответствии с законом «О Лицензировании видов хозяйственной деятельности». Он уже согласован с Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли и Государственной регуляторной службой Украины.

Как сообщили в Гаси, в соответствии с этим законом, строительную лицензию будут оформлять в электронном виде, внося запись об этом Единый реестр юридических лиц и ФЛП. Специалисты ГАСИ считают, что подача документов в электронном виде позволит сократить количество ошибок, а следовательно, и отказы в выдаче.

 

Известно также, что еще в октябре прошлого года Государственное агентство по электронному правительству совместно с Министерством регионального развития внедрили четыре пилотных административных услуги в электронном виде. Это декларация и регистрация начала подготовительных работ и начала выполнения строительных работ.