Подать документы на строительную лицензию можно будет через Интернет

25.10.2015

Планируется создать условия для подачи в электронном виде заявлений и сопутствующих документов для получения строительной лицензии. Это будет возможно сделать при помощи системы сайта Электронных административных услуг Государственной архитектурно-строительной инспекции (Госархстройинспекция, ГАСИ).

Такое проект распоряжения Кабмина разработан в соответствии с законом «О Лицензировании видов хозяйственной деятельности». Он уже согласован с Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли и Государственной регуляторной службой Украины.

Как сообщили в Гаси, в соответствии с этим законом, строительную лицензию будут оформлять в электронном виде, внося запись об этом Единый реестр юридических лиц и ФЛП. Специалисты ГАСИ считают, что подача документов в электронном виде позволит сократить количество ошибок, а следовательно, и отказы в выдаче.

 

Известно также, что еще в октябре прошлого года Государственное агентство по электронному правительству совместно с Министерством регионального развития внедрили четыре пилотных административных услуги в электронном виде. Это декларация и регистрация начала подготовительных работ и начала выполнения строительных работ.




Новости